首页 机构设置 纪检专栏 审计专栏 宣教园地 联系我们
纪检-工作动态
电子科学与技术学院纪律教育学习月活动之民主生活会
2015-11-5 11:32:19 点击:413 发布人:unnamed friend

2015年11月3日上午10点至11点30分,电子科学与技术学院在会议室召开学院班子民主生活会。学校党委副书记、纪委副书记陶一桃教授莅临学院指导。学院班子成员、学院党委委员、纪委委员和教工支部书记参加会议。

民主生活会由学院党委书记徐平教授主持。徐平书记就学院纪律教育学习月活动开展情况、书记岗位职责、党务工作以及师生关心的实验中心管理、改进等问题;孙一翎副院长就研究生招生、研究生科研、教学经费以及学术报告厅的使用等;张登国副院长就本科教学情况以及学生反映的桂庙宿舍生活噪音大、班集体凝聚力不强等问题;林济霖副书记就学习廉政教育心得、党务、工会、学生工作和谐推进以及学生比较关心的学风、电梯安全、校内便利店物价等问题,分别向陶书记作了汇报。

陶书记不时向学院班子成员询问和了解情况,与参会的教师进行充分的交流。陶书记对学院纪律教育学习月活动以及班子成员团结共事,带领学院和谐发展给予了充分肯定,并对学院的建设提出了建议:第一,在学院工作方面,学院班子应将需要上级解决的相关意见汇总并反馈给学校各个职能部门; 学院班子工作应更着重宏观布局,克服因学科调整带来的困难;要更好地探讨学院发展问题。第二,在学科发展方面,陶书记指出,学科靠人,学院靠学科。学院应该制定详细的人才引进计划,建设学院核心竞争力。第三,引进国外优秀学术团队、多招一些留学博士人才,从而带动学院发展。最后,陶书记总结,靠学术凝聚人,其他事情靠规则治理。建立起规范的制度,让常规的事务性工作在规则里运行,使得学院班子能够腾出手来思考更顶层的学科建设、学院发展问题。学院学科发展方向、规划正确了,老师们就有信心,学院自然就能凝聚起来,合力发展。

学院党委陶书记春风化雨般的悉心指导,给与会的老师们巨大的鼓舞。徐平书记代表学院对学校领导的工作指导表达了衷心的感谢。

学院本次党委民主生活会在轻松和谐的气氛中完成了各项会议议程。
   

 

 
首页 | 机构设置 | 纪检专栏 | 审计专栏 | 宣教园地 | 联系我们
Copyright © 深圳大学纪检监察审计网 Discipline Inspection Supervision and Auditing
建议使用最佳分辨率:1024*768