首页 机构设置 纪检专栏 审计专栏 宣教园地 联系我们
纪检-工作动态
我校举行纪律教育学习月总结大会
2015-11-10 14:28:44 点击:344 发布人:unnamed friend
      11月5日下午,我校纪律教育学习月总结大会在图书馆南馆一楼报告厅举行。全体在家校领导、各学院院长、基层党委书记和副书记、各教研教辅单位的组要负责人、机关单位负责人、市委派驻十一组孙海峰等参加了总结大会。会议由校长李清泉主持。

    

 
    党委副书记、纪委书记陶一桃从三个方面总结了纪律教育学习月取得的成果。第一,开展了丰富多样的活动,让每一位党员干部都绷紧“守纪律”的弦。通过组织党员干部观看反腐题材的话剧、警示教育片,为党员干部订购各种反腐倡廉教育读本,开展专题讲座、报告会等教育活动,提高了党员干部“守纪律”的意识;党委宣传部协办在《深圳大学报》上设立了纪律教育学习月专版,对我校纪律教育学习情况进行了全方面报道;传播学院和艺术设计学院牵头,面向在校学生举办廉政动漫作品及公益广告设计大赛,起到了很好的廉政宣传效果。第二,通过健全制度、完善机制,让每位党员干部坚守“讲规矩”的检验,全体师生员工的党纪政纪法纪以及诚信意识有了明显提高。编制《深圳大学党员领导干部廉政纪律手册》,加深了党员干部对我校制度的理解;人事、财务、科研、设备、基建、后勤、采购招标等权力集中、资金密集的部门,有针对性的开展了组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等方面的专题教育活动;各单位按照《深圳大学廉政风险排查及防范工作实施方案》的要求,进一步对本单位的廉政风险点进行了排查;开展廉政知识竞赛,提高了广大学生、特别是党员学生对党风廉政建设特别是对党内规章制度的认识。第三,领导干部在守纪律、讲规矩上勇于担当、率先垂范。江潭瑜书记结合 “三严三实”专题教育作了纪律教育专题辅导报告,对新常态下“守纪律、讲规矩、做表率”的重要内涵进行了阐释。陶一桃同时也指出了在组织活动上存在的一些不平衡性,一些单位领导的重视程度不高,活动组织形式不够丰富创新,需要改进。
    会上,颁发了2015年纪律教育学习月“优秀组织奖”,校党委宣传部、法学院、传播学院、艺术设计学院四个单位获奖。
    校党委书记江潭瑜就今年10月份中共中央颁布实施最新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》对全校党员干部提出了几点要求。第一,要充分认识学习贯彻《准则》和《条例》。《准则》和《条例》的颁布实施,是在党长期执政和依法治国的背景下,落实全面从严治党战略部署,实现依规管党治党、加强党内监督的重要举措,全校党员要把党的纪律刻印在心上,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性切实树立起来。第二,各基层党组织要认真组织《准则》和《条例》的学习宣传教育工作。《准则》和《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范指引,是管党治党的重要基础性党内法规。各基层党组织要结合本单位本部门实际,做好《准则》和《条例》的宣传教育工作,引导广大党员认真学习,深刻领会,自觉遵守两部法规,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线。第三,要切实抓好《准则》和《条例》的贯彻实施,在贯彻实施上下更大功夫。坚持以党章为遵循,坚决维护党章权威;坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位;坚持把纪律和规矩挺在前沿,绝不允许突破纪律“底线”。

 

 
首页 | 机构设置 | 纪检专栏 | 审计专栏 | 宣教园地 | 联系我们
Copyright © 深圳大学纪检监察审计网 Discipline Inspection Supervision and Auditing
建议使用最佳分辨率:1024*768