首页 机构设置 纪检专栏 审计专栏 宣教园地 联系我们
纪检-工作动态
感受核安全企业文化,学习纪律和廉政经验——继续教育学院赴深圳爱国主义教育基地大亚湾核电站活动报导
2015-11-10 16:09:23 点击:417 发布人:unnamed friend

日前,我院在安排了值班和留守人员的前提下,一行四十人前往深圳市的爱国主义教育基地中广核大亚湾核电基地开展了“感受核安全企业文化、学习央企纪律教育和党风廉政建设”的半日活动。此次活动是学院总支和分工会按计划组织的党员集体生活与工会活动。中广核大亚湾核电基地公关处和运营公司党委办公室及纪委办公室的领导予以了大力支持。

午后在公关中心的新展厅,随着讲解员的解说,大家接受了民用核能源技术与安全的科普教育,领略到国家核电发展的光辉历程,了解到世界核电能源发展的概况。对核电站的神秘感以及对核辐射的担心也随之释然。丰富的图片、精致的模型、平时难以看到的实物以及详实的文字资料都给大家留下深刻印象。

随后在公关中心的会议厅,运营公司党委办公室(宣传办公室)的潘工和公司纪委办(审计监察处)的金工与我们进行了交流。潘工通过PPT为大家详细介绍了中广核大亚湾核电公司的党风廉政建设以及企业纪律文化建设的经验。核电企业从领导到基层员工对党纪国法企规的高度重视和严谨务实的行为理念给大家留下深刻的印象。

交流活动后大家在基地现场参观了材料码头区域、38观景平台和岭澳核电观景平台,近距离实地感受了这个装机容量名列世界前茅核电站的宏大壮观、安全洁净、环境美丽等特色。在这里运行着六台百万千瓦级压水堆机组,年发电能力450亿千瓦时,清洁的核电为保障粤港两地经济社会发展注入了关键动力。碧海蓝天,绿树掩映一路上大家继续热议着有关核电和央企的各种兴趣问题。

这次活动正置学校纪律教育学习月圆满结束,学校的工作纪律要求将提升之际,学院教职工与中广核大亚湾核电基地党建部门进行党风廉政建设和工作纪律教育交流学习,对落实纪律教育的成果和廉政建设有继续推动的意义。作为深大人,身处在这个当年改革开放总设计师小平同志的一句话:“深圳要办好两件事,一是建设核电站,二是办好深圳大学……”中提及的两大单位之一现场,大家倍感荣耀。

 

 
首页 | 机构设置 | 纪检专栏 | 审计专栏 | 宣教园地 | 联系我们
Copyright © 深圳大学纪检监察审计网 Discipline Inspection Supervision and Auditing
建议使用最佳分辨率:1024*768