首页 机构设置 纪检专栏 审计专栏 宣教园地 联系我们
纪检-工作动态
我校召开“两学一做”学习教育工作会议
2016-4-27 11:34:12 点击:263 发布人:unnamed friend
      4月25日下午,我校“两学一做”学习教育工作会议在图书馆南馆报告厅召开。在家校领导,各学院院长,基层党委(总支)书记、副书记,各直属教研教辅单位、机关各部室主要负责人参加了会议。
  校党委副书记张基宏传达了中央、省委、市委关于“两学一做”学习教育工作会议精神。他说,中央决定今年在全党开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育;4月14日,深圳市召开“两学一做”学习教育工作会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示及中央、省委有关会议精神,对全市学习教育工作进行了部署;学校党委对开展“两学一做”学习教育高度重视,4月15日召开党委常委会学习传达有关工作精神和要求。他对我校“两学一做”学习教育工作做出了具体的安排部署:第一、提高思想认识。开展“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”主题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸的迫切需要;是加强思想政治教育建设的迫切需要;是我校加快建设高水平大学的现实需求。第二、结合实际,把“两学一做”学习教育的各项要求落到实处。在具体工作中要把握好中央方案和中组部关于学习安排的具体方案,以及广东省的实施方案对学习教育的总体要求、主要内容和方法措施做出的阐述,把握好总体要求,基础在学、关键在做,带着问题学、针对问题改,抓在日常、严在经常;原原本本学党章党规、学系列讲话、做合格党员;以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为依托,坚持党内既有的制度,抓好经常性教育。第三、精心组织实施,确保“两学一做”学习教育取得实效。“两学一做”的学习教育在校党委领导下进行,由学校组织部牵头,党办、宣传部、纪委办等相关部门配合做好工作,各基层党委、总支要加强组织领导,周密安排部署,切实尽好责、抓到位、见成效。
  校长李清泉对“两学一做”学习教育工作提了三点要求:第一、要及时召开党组织会议,将学习精神传达到每一个党员;第二、要制定学习计划,有部署地进行,计划的制定要结合本单位的实际工作,结合高校基层党组织自身的特点;第三、要营造学习氛围,做好宣传工作。他说,我校当前有三大任务:西丽校区的搬迁工作、教育部的第四轮学科评估工作及深圳技术大学筹建工作,党员干部要做好领导工作和团结群众工作,抓住“两学一做”学习教育带来的发展空间和发展机遇,带领全体师生完成任务。他希望“两学一做”学习教育取得良好的效果,党员的党性观念得到切实加强,同时也为学校建设高水平大学注入活力,促进学校发展。
  

  校党委书记江潭瑜对我校“两学一做”学习教育工作提出了三点意见。第一,要深刻领会精神实质,确保认识到位。开展“两学一做”是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,我们要通过“两学一做”促进全校师生党员和党员领导干部严守党的政治纪律、政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。第二、联系学校实际,确保学习教育取得扎实成效。“两学一做”基础在“学”,重点在“做”,要防止出现“形式主义”,防止“坐而论道”。他提出,“两学一做”学习教育要与建设高水平大学紧密结合,激发党员的积极性主动性创造性,影响和带动全体师生为高水平大学建设努力奋斗;与机关作风建设紧密结合,发挥党员开拓精神和服务精神;与日常工作紧密结合,发挥党员先锋模范作用,带动全校师生履职尽责,干好每一件工作,完成每一项任务,积小成大,尽快实现我校高水平大学建设的目标。第三、加强组织领导,确保学习教育有序有效有力推进。各支部要严格落实省里规定的六个规定动作:个人自学、集中学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、民主评议党员、立足岗位做贡献。

 

 
首页 | 机构设置 | 纪检专栏 | 审计专栏 | 宣教园地 | 联系我们
Copyright © 深圳大学纪检监察审计网 Discipline Inspection Supervision and Auditing
建议使用最佳分辨率:1024*768